Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera
Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera is one of the most favored of current trending foods in the world. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera using 27 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/11/kathi-rolls-chicken-frankie-comida.html
Kathi roll o Chicken Frankie como también se le conoce, es "comida callejera" o "street food", de Calcuta (India), la que se compra en puestos de "take away" (comida para llevar). Tradicionalmente el kati roll lleva chutney de cilantro, huevo batido y pollo, todo enrollado en pan indio plano, paratha. Yo intenté hacer el pan pero me salió fatal. Pensé que podría atajar si compraba algún tipo de pan plano y así ha sido. He comprado "tortillas" de trigo integral. No es muy ortodoxo pero sí más cómodo y rápido. Compré pan con semillas para wrapps y volví a intentarlo.
El relleno puede variar desde cordero, pollo, verdura, paneer (queso indio)..., y sobre todo huevo batido y cocinado sobre el mismo pan paratha. Fue lo que más me sedujo y me animó a hacer esta receta.
Ingredients and spices that need to be Take to make Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera:
- --- Para el relleno:
- 400 gr. contramuslos (pesados sin hueso y sin piel)
- 1 cucharada aceite de girasol (nunca de oliva)
- 1/2 taza cebolla finamente picada o 1 cebolla pequeñita
- 1 cucharadita jengibre rallado
- 1 cucharadita ajo triturado con el prensa ajos
- Sal
- 1/2 taza tomate picado
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita garam masala
- 1/2 cucharadita cayena o pimentón picante
- 1/2 cucharadita comino
- 1/2 cucharadita cilantro molido
- ---- Chutney de cilantro:
- 1 taza cilantro fresco
- 1 guindilla verde
- 1 trocito jengibre
- 1-2 cucharaditas zumo de limón
- 1/2 cucharadita comino molido
- Sal
- ---- Cebolla encurtida:
- 1/3 de taza o 1/2 cebolla cortada en juliana
- 1/2 cucharadita chaat masala
- 1/4 cucharadita pimentón picante o cayena
- 3/4 cucharadita zumo de limón
- Pan plano tipo tortilla mexicana o wrapp o chapatis
- 1 huevo batido con una chispa de sal
Instructions to make to make Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera
- Para el chutney de cilantro: Poner todos los ingredientes en un robot de cocina, molinillo de especias... lo que tengas. Yo no conseguí triturarlo todo como quería. Es una pequeña cantidad de chutney y las cuchillas del robot de cocina no lo coge. Intenté con el molinillo de especias (el que aparece en la foto) y tampoco fue muy efectivo.
- Y así quedó:
- Teniendo en cuenta que no tengo un robot muy potente, pensé en comprar el chutney de cilantro en una tienda india, y me ha encantado, aunque está algo picante:
- Para el relleno: Cortar el pollo en trozos de un bocado. Se pone 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, fuego bajo, y añadir la cebolla picada, poner sal para ayudar a que la cebolla sude y no se queme. Pochar unos minutos y añadir el ajo y el jengibre. Seguir pochando hasta que reduzca bastante.
- Añadir el tomate picado. Cocinar hasta que el tomate pierda su agua, la mezcla se quede más seca y seguir hasta que llega un momento en la que se empieza a separar el aceite.
- Añadir las especias: cúrcuma, garam masala, cayena, comino y cilantro.
- Mezclar rápidamente para que las especias no se quemen. En seguida añadir el pollo y mezclar con esta "masala" (que significa mezcla). Una vez que el pollo empiece a cambiar de color tapar la sartén y dejar cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos, más o menos. Dar vueltas de vez en cuando para evitar que se quede demasiado seco o se pegue.
- Para la cebolla marinada: se mezclan todos los ingredientes. Reservar.
- Montar el "roll": calentar una gotina de aceite de girasol en una sartén. Cuando esté bien caliente poner el pan plano y dorarlo. Sin dar la vuelta al pan, volcar el huevo batido. Con una cuchara extender suavemente el huevo por el pan.
- Esperar unos minutillos. Coger el pan con los dedos, levantarlo y darle la vuelta. En este momento obviamente el huevo cae sobre la sartén, pero es como tiene que ser. El pan se pone encima del huevo y con la rasera se presiona contra la sartén:
- Cuando el huevo ya está doradito (no hay que dejarlo mucho tiempo, lo justo para que no esté líquido) se apaga del fuego y se pone sobre un plato y montaremos el "roll". Si se hubiera hecho el pan paratha se tendría que dejar el pan en la sartén más tiempo, girando el pan varias veces, pero usando pan plano ya cocinado con 2 vueltas es suficiente.
- Sobre el pan se pone el pollo caliente y la cebolla encurtida:
- A continuación el chutney de cilantro:
- Se enrolla el pan hasta formar un "roll".
- Se envuelve en papel de aluminio o papel de horno para manter el "roll" caliente.
As your experience and also confidence grows, you will certainly discover that you have more natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you wish to offer a recipe that uses less or more components or is a bit essentially hot, you can make basic adjustments to attain this goal. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you don't require to discover them yet just if you understand some straightforward cooking techniques.
This isn't a complete overview to fast as well as easy lunch dishes but its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food Steps to Make Favorite Kathi roll de pollo (chicken frankie), comida india callejera. Thanks so much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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