🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos)

🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos)

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos). One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos) is one of the most popular of current trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos) is something that I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Un postre bien típico de la época de fin de año en Holanda: PERAS ESTOFADAS. Cocinadas con jugo de frutos rojos concentrado (grosellas, generalmente) o con vino y alguna especia como canela, anís estrellado y/o cáscara de naranja, son realmente exquisitas.

Hasta el siglo XVI, las peras solo se guisaban para ablandarlas para comer y en la literatura, la pera para cocinar se describe por primera vez en la Odisea del poeta Homero, en el siglo IX A.C.
La pera común aparece por primera vez a fines del siglo XVI en Francia e Italia; estas se podían comer directamente del árbol, todas las demás peras antes de ese momento tenían que hervirse para que fueran comestibles. Muchas variedades llegaron a Europa a través de las Cruzadas y ésta fruta era cada vez más apreciada y formaba parte de las comidas festivas, lo que condujo al comercio de variedades de pera. A finales del siglo XVII se conocían nada menos que 700 variedades, aún así, muchas razas desaparecieron con el tiempo.
En Holanda las más famosas para cocinar son la Gieser Wildeman y la Saint Rémy, y las Gieser Wildeman son las que no pueden faltar en ningún mercado en otoño e invierno para estofarlas y disfrutar su sabor.

¡Buen provecho! / Eet smakelijk! :)

#peras #Holanda #dulcesyconservas

✈️ Próximo destino: Líbano

Ingredients and spices that need to be Take to make 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos):

  1. 8 peras para estofar (tipo Gieser Wilderman o Saint Rémy) TIP 2
  2. 250 ml jugo concentrado de grosellas rojas
  3. 100 ml agua
  4. 1 canela en barra
  5. 75 gr azúcar
  6. 1 anís estrellado (opcional)
  7. cáscara de naranja (opcional)

Instructions to make to make 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos)

  1. ES: Pelá las peras pero déjales el cabito. Lavalas y llevalas a una cacerola, una al lado de la otra y agregá el agua y jugo de grosellas (o podes usar una botella de vino tinto si preferis), la canela y los aromatizantes opcionales. Cociná a fuego medio, con la cacerola tapada, por 1 hora y media (ver TIP 2).
    Servilas con la salsa que se formó (podes tambien reducirlo un poco mas, despues de sacar las peras de la cocción).
  2. 💡TIP 1
    ES: ¿Sabías que la 'Gieser Wildeman' es una antigua variedad de pera estofada de los Países Bajos, criada por Wildeman de Gorinchem y comercializada alrededor de 1850?. En el cultivo comercial de frutas, 'Gieser Wildeman' es la variedad de pera cocida más cultivada en los Países Bajos.
    La superficie de este tipo de peras en el país es de más de 250 hectáreas
  3. 💡TIP 2
    ES: Las peras que se usan para esta cocción son las 'Gieser Wilderman' holandesas o las 'Saint Rémy' francesas. Estas son peras duras como piedra que SÓLO se comen guisadas.
    Si no conseguis este tipo de peras, podes usar las que tienen forma de campana y cocinarlas a fuego medio por unos 25-30 minutos (dándolas vuelta cada tanto).
  4. 💡TIP 3
    ES: Las peras se pueden comer calientes o frías, y acompañarlas con una bochita de helado, copo de crema, tiritas de chocolate o simplemente solas.
    ¿Cuál es tu preferencia? ¡Dejanos tu cooksnap! :)

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly locate that you have much more all-natural control over your diet plan and adjust your diet to your personal preferences in time. Whether you want to serve a recipe that makes use of less or even more components or is a little bit more or less zesty, you can make simple changes to attain this objective. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for novices you don't need to discover them yet just if you grasp some basic food preparation methods.

This isn't a complete guide to quick and simple lunch dishes but its good food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Easiest Way to Make Speedy 🇳🇱 STOOFPEERTJES: peras estofadas (Países Bajos). Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Mbeju 4 quesos

Enfrijoladas Mexicanas

Revuelto de setas y champiñones con cilantro (fácil y jugoso)